Уникальные отличия нового седана Geely Emgrand 7

Уникальные отличия нового седана Geely Emgrand 7

Уникальные отличия нового седана Geely Emgrand 7

Собираемый компанией «БелДжи» автомобиль Emgrand 7 часто сравнивают с китайской моделью Emgrand ЕС7. В принципе, аналогии присутствуют, ведь последняя является прототипом нового седана. Но Emgrand 7 после рестайлинга приобрел немало уникальных черт. И одно из отличий заключается в полном цикле производства на белорусском заводе по технологии CKD – мелкоузловой сборке, сварке кузова, подготовке и общей покраске.

Дизайн автомобиля Geely Emgrand 7

Содержание:

Отличия в дизайне

Внешний вид Emgrand 7 оставляет приятные впечатления. Сразу становится заметным качество сборки, выполненной на высоком уровне: все элементы аккуратно подогнаны, технологические зазоры ровные и симметричные. Подтверждением надежности и долговечности можно считать и гарантию производителя.

Необходимо отдать должное и эстетике нового седана. Отменный дизайн наблюдается даже в мелочах. 16-дюймовые легкосплавные диски не создают впечатления тяжеловесности. Внимание сразу привлекает решетка радиатора, по задумке символизирующая единение с миром: вода в виде концентрических кругов и синих вставок, которые сочетаются в логотипе с черными, представляющими землю. Дополняют экстерьер эффектные головные фары и светодиодные ходовые огни.

Экстерьер автомобиля Geely Emgrand 7

Еще одной уникальной чертой является и укороченная корма автомобиля, за счет которой несколько уменьшились габариты рестайлингового седана по сравнению с прототипом.

Будущий владелец может отдать предпочтение окрасу кузова Geely Emgrand 7 в цвете:

  • снежно-белый;
  • «лунное серебро»;
  • «горный базальт».

Отличия в интерьере

Плавные линии и гармоничное сочетание всех элементов характерны и для интерьера автомобиля. Его салон производит приятное впечатление с любой точки осмотра, будь то место водителя или пассажирские сиденья. Качество исполнения заметно во всем. И хватает свободного пространства, чтобы оценить это по достоинству. Прекрасные впечатления оставляет отделка интерьера, в которой использована темная ткань (или экокожа для «люксовой» комплектации). Такое цветовое решение только подчеркивает глубину внутреннего пространства и не создает дополнительной нагрузки на органы зрения.

Интерьер Geely Emgrand 7

То, что разработчики рестайлингового Geely Emgrand 7 продумали практически все мелочи, видно и в иных нюансах. Например, водительское сиденье: при оптимальном профиле посадки предусмотрена дополнительная регулировка поясничного подпора и по высоте (в «люксовом» исполнении – с электроприводом). Буквально под рукой удобное рулевое колесо с регулировкой по углу наклона, покрытое антискользящей экокожей и оснащенное приливами на ободе для усиления хвата и скошенное в нижней части. Высокой оценки заслуживает весь интерьер в целом: в нем ощущается гармоничная лаконичность – вплоть до ручек дверей, которые имеют оптимальные размеры.

Руль Geely Emgrand 7

Отдельного описания заслуживает эргономичная приборная панель, по уровню оснащения обеспечивающая высокую степень комфортности и управляемости. За дизайнерами стоит признать наличие вкуса и фантазии, потому что им удалось совместить и стиль, и информативность. Все элементы расположены очень удачно, ничем не преграждается визуальный доступ к каждому из них. Под центральными воздуховодами размещен сенсорный дисплей с цветной картинкой, размеры которого составляют 8 дюймов. Благодаря этому даже во время движения управлять мультимедийной системой бортового компьютера очень удобно. А во время продолжительной стоянки можно подключить флешку и посмотреть полнометражный фильм.

Передняя панель Geely Emgrand 7

Пространственные решения – еще одна уникальная особенность седана Emgrand 7. Это касается не только передней или задней зон салона, где достаточно места для людей любой комплекции и роста. К примеру, технически объем багажника этой модели составляет 680 литров. Это довольно высокий показатель для данного класса автомобилей. Однако «Эмгранд 7» и здесь приобрел отличие: достаточно сложить спинки сидений заднего ряда, чтобы существенно увеличить вместительность грузового отделения.

Багажник автомобиля Geely Emgrand 7

Дополнительные преимущества:

  • стеклоподъемники с электроприводом, а в комплектации «люкс» предусмотрена дополнительная функция травмобезопасного режима;
  • подогрев лобового стекла;
  • заднее стекло с функцией обогрева;
  • задний парковочный радар (кроме Standard и Comfort);
  • функция бесключевого доступа;
  • кондиционер;
  • заводская тонировка боковых стекол;
  • электрообогрев сиденья переднего пассажира.

Отличия в динамике и управляемости

Определенные уникальные преимущества новому седану придает четырехцилиндровая бензиновая силовая установка, соответствующая стандарту Евро-5. В зависимости от комплектации двигатель Geely Emgrand 7 может иметь объем 1,5 или 1,8 литра, а мощность – от 103 до 133 л. с. Также работает мотор в паре с пятиступенчатой «механикой» (для 1,5 л), а также 5МКПП либо с бесступенчатым вариатором (для 1,8 л).

Баланс всех систем двигателя способствует довольно высоким эксплуатационным показателям. Используя в качестве топлива бензин АИ-92 и выше, седан отличается линейным и понятным разгоном плюс уверенным стартом с места. К тому же он способен разогнаться до 100 км/ч буквально за 10 секунд. А средний расход топлива составляет 6,4 литра на 100 километров.

Колеса Geely Emgrand 7

Проходимость у переднеприводного Emgrand 7 также можно считать отличием. После рестайлинга седан стал намного мягче преодолевать на дороге различные неровности типа «лежачего полицейского». Эту особенность автомобиль приобрел благодаря подвеске – независимой со стойками McPherson спереди и полузависимой с пружинной балкой сзади – и за счет оптимального дорожного просвета в 167 мм.

Отличия в комплектации

Базовый комплект модели Emgrand 7 обладает более расширенным списком интеллектуальных систем по сравнению с иными представителями того же класса. В ассортименте – широкий набор разнообразных систем, существенно улучшающих безопасность и комфортность этого седана.

Фары Geely Emgrand 7

Система климат-контроля способна работать в автоматическом режиме, для запуска которого достаточно выставить оптимальные температурные параметры.

Система распределения тормозного усилия (EBD) снимает излишнее напряжение с водителя во время торможения, не допуская заноса или сноса, в частности, при движении по смешанному покрытию.

Система курсовой устойчивости (ESC) даже на высоких скоростях эффективно удерживает автомобиль в заданном направлении. Это серьезно облегчает контроль за движением, а также обеспечивает защиту от возможных заносов при маневрировании.

Система очистки воздуха позволяет даже в городской черте дышать более чистым воздухом, который благодаря продуманному размещению воздуховодов равномерно распределяется по всему салону.

Система контроля давления в шинах TMPS оперативно проинформирует водителя о достижении критического уровня сжатого воздуха в колесах, при этом сигнализируя по каждой шине в отдельности.

Дополнительные преимущества:

  • функция предотвращения запуска стартера при работающем двигателе;
  • иммобилайзер;
  • центральный замок дверей с пультом дистанционного управления;
  • система автоматического запирания дверей при начале движения;
  • передние и задние ремни безопасности с ограничителями натяжения;
  • передние подушки безопасности для водителя и пассажира;
  • вмонтированный в спинку заднего сиденья подлокотник с подстаканником;
  • функция автоматической разблокировки дверей при столкновении;
  • крепление детского кресла на заднем ряду Isofix;
  • функция предупреждения об износе тормозных колодок.

Заключение

Одним из наиболее важных отличий нового седана белорусской сборки Geely Emgrand 7 является оптимальное соотношение «цена – качество − комплектация», чем не сможет похвастаться большинство других моделей этого же класса. Даже стандартный (базовый) уровень оснащения у «Эмгранд 7» настолько высок, что некоторые иные автопроизводители могли бы уже обозначать его как «комфортный». Все это серьезно увеличивает конкурентную привлекательность белорусского седана. Поэтому популярность этого автомобиля, с учетом приемлемой стоимости эксплуатационного обслуживания и цены запчастей, только растет − особенно среди экономных водителей.

Внешний вид Geely Emgrand 7

Для кого автомобиль Geely Emgrand 7 будет оптимальным выбором? Эту модель нельзя назвать спортивным болидом, и «змейку» она крутит несколько медленнее. Однако при этом она создает ощущение исключительной уверенности на дороге, даже при экстремальном маневрировании: ведь класс «седан» и предназначен для гарантированной доставки из точки А в точку В. Поэтому Geely Emgrand 7 можно считать классическим транспортным средством, на котором удобно перемещаться как в условиях городской застройки, так и по сложной местности. Например, он оптимален для рабочих поездок или в качестве семейного автомобиля для передвижения «дом − работа» или «дом − дача».

Но и для далеких поездок в салоне достаточный уровень комфорта. Среди основных особенностей – поддержка оптимального микроклимата, а также высокая звукоизоляция, сохраняющая тишину внутри машины даже на скорости свыше 100 км/ч.

Читайте также

Заказать звонок Позвонить нам

Записаться на тест-драйв

Благодарим, что выбрали нас!

Наш менеджер в ближайшее время свяжется с Вами и обсудит все детали записи на тест-драйв.
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Связаться с отделом продаж

Благодарим, что выбрали нас!

Наш менеджер в ближайшее время свяжется с Вами и обсудит все детали.
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Записаться на ТО

Я согласен на передачу и обработку персональных данных и получение рекламно-информационных рассылок

Благодарим, что выбрали нас!

Наш специалист в ближайшее время свяжется с Вами и обсудит все детали записи на ТО.
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Обратный звонок

Благодарим за оставленную заявку!

Наш менеджер в кратчайшие сроки свяжется с Вами и ответит на любые возникшие вопросы.
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Заявка на Trade In

Благодарим за оставленную заявку!

Наш менеджер в кратчайшие сроки свяжется с Вами и ответит на любые возникшие вопросы.
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Задать вопрос по сервису

Благодарим за Ваш вопрос!

Наш специалист в ближайшее время свяжется с Вами и ответит на все интересующие Вас вопросы.
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Комплектация и цены Уникальные отличия нового седана Geely Emgrand 7™

*В данном списке перечислены модели, официально собирающиеся и реализуемые на территории Республики Беларусь
записаться на тест-драйв