Новости
Geely Atlas 2.4 – стремление к неповторимости

Geely Atlas 2.4 – стремление к неповторимости

Geely Atlas 2.4 – стремление к неповторимости

Собираемые на белорусском заводе «БелДжи» в г. Жодино автомобили буквально сразу же приобрели широкую популярность. И причин для этого немало. Одна из них – предложение максимально выгодной цены на полноценно «упакованные» машины. Но есть и другие причины роста спроса на «Джили». Рассмотрим их более детально на примере полноприводной Geely Atlas 2.4L/6AT в комплектации Luxury.

Geely Atlas 2.4

Содержание:

Внешний вид

В абрисах этой модели сразу заметна глобальная и кропотливая работа хорошо сработанной команды дизайнеров с громким именем. И свою репутацию известный в мировом автомобилестроении Питер Хорбери, возглавивший разработку экстерьера Geely Atlas, подтвердил в очередной раз. Лаконичность эффектно подчеркивает стильный образ внедорожника, в котором учтены практически все нюансы – от аэродинамики до качественной окраски кузова. Причем производитель позаботился о долговечности не только заметных элементов: присутствует дополнительный антикор, некоторые панели покрыты оцинковкой.

Внешний вид Geely Atlas 2.4

Уникальные черты.

Так утверждают создатели Geely Atlas, и в экстерьере кроссовера действительно можно увидеть подтверждение этим словам. В его дизайне присутствуют некоторые элементы от других известных моделей: немного от Volvo XC 60, что-то от Emgrand X7 и даже от Emgrand GT. Все это дополняется яркими оттенками, хромированной окантовкой и другими наработками, вкупе создающими совершенно новый образ внедорожника Atlas.

Новые элементы.

К ним можно отнести:

  • переднюю оптику, основой для которой стали галогенки с нерезким голубым светом. В верхней части расположены светодиодные ходовые огни DRL, используемые и в качестве поворотных указателей. Также интересна и сама форма оптики, которая имеет строгий верх и несколько необычно изогнутую нижнюю часть;
  • передний бампер Geely Atlas, чем-то похожий на RAV4, с уникальными дополнениями в виде элементов систем безопасности, а также W-образной хромированной линии;

Передняя оптика и бампер Geely Atlas 2.4

  • капот также имеет необычную форму из двух скатов: основной − до лобового стекла − и боковой, нисходящий к передним стойкам. В качестве изюминки дизайнеры добавили газовые упоры, удерживающие капот без дополнительных фиксаторов. Удобными являются и бескаркасные стеклоочистители Geely Atlas, расположенные возле каленого (читай, безопасного) ветрового стекла с функцией обогрева;
  • колесные арки качественного исполнения способствуют оптимальному балансу колес и позволяют изменять диаметр устанавливаемых алюминиевых дисков. Все зазоры отличаются продуманностью и эффектной сочетаемостью с иными элементами кузова;
  • боковые зеркала оснащены электроприводом, в корпус встроены светодиодные повороты. В комплектации «Люкс» предусмотрены также подогрев, автоматическое складывание и память на несколько вариантов настроек.

Боковые зеркада Geely Atlas 2.4

Также внимание привлекают и хромированные дополнения, которые расположены настолько грамотно, что при отсутствии вульгарной пресыщенности все-таки создают впечатление яркого дизайна. Особенно в сочетании с декоративными вставками из пластика под черно-полированный алюминий.

Geely Atlas 2.4 ставят в один ряд с Kia Sportage, из-за чего многие сравнивают эти две марки. Но всегда в пользу первого варианта именно благодаря полноценной комплектации нового внедорожника. Также имеются дополнительные черты в виде зауженных в большей степени боковых и задних стекол, что придает Atlas более спортивный стиль. Отмечается и большая наполненность заднего оптического блока, состоящего из множества светодиодных фонарей. Самым ярким дополнением можно считать украшение верхнего спортивного спойлера повторителями стоп-сигналов с установленным внизу стеклоочистителем.

Расцветка предлагаемых в Беларуси Geely Atlas 2.4 имеет несколько вариантов:

  • жемчужно-серебристый;
  • кристально-белый;
  • черный;
  • искрящийся коричневый;
  • красный;
  • янтарно-золотой.

Багажник создает неоднозначное впечатление. Первоначально Geely Atlas 2.4 несколько удивляет заявленным производителем средним для внедорожников объемом в 320 л. Однако в этой модели предусмотрено увеличение объема, например, для перевозки крупных грузов, для чего можно снять полку, убрать докатку и тем самым расширить багажник до 500 л. Для долговечности эксплуатации полка сделана из прочных материалов, продуман шлейф с крюком и фиксаторами для быстрого съема/установки.

Багажник Geely Atlas 2.4

Шины по стандарту производителя используются 225/60 R18, но, как уже отмечалось, выносные арки позволяют увеличивать диаметр дисков.

Колеса Geely Atlas 2.4

Качество сборки исключает скрежет от закрываемых дверей, которые двигаются плавно и тихо, а их крепления обладают высокой надежностью и прочностью.

Интерьер

Интерьер Geely Atlas 2.4

Все имеющиеся элементы находятся именно там, где они необходимы и доступны, что свидетельствует об эффективной эргономике для снижения нагрузки на водителя. Это заметно, к примеру, по настройкам руля по вылету и высоте.

Передняя панель Geely Atlas 2.4

Способствует комфорту управления и удобная приборная панель Geely Atlas 2.4 с отличной визуализацией информации. Все данные хорошо заметны благодаря нейтральной бело-лунной подсветке, антибликовому покрытию мультисенсорного экрана, а также большому количеству отображаемых параметров на дисплее. Особенно понравится сочетание цифрового и стрелочного обозначения скорости.

Подлокотник, по задумке дизайнеров, расположен очень удобно. Внутри он вообще превращен в настоящий органайзер, в который заключена масса всевозможных кармашков и ниш для хранения всяких мелочей. Здесь же есть дополнительный бокс в комплексе из розетки 12 В, USB-разъема и AUX-выхода.

Приятно, что разработчики не стали ориентироваться на среднестатистического водителя, а предусмотрели в салоне установку собственных регулировок для создания комфорта практически для всех. Важно отметить, что настройки в Geely Atlas можно устанавливать отдельно для водителя и пассажиров.

Ходовые качества

В «люксовой» комплектации Geely Atlas 2.4 имеется система бесключевого старта, когда мотор заводится от кнопки, при этом активация силовой установки происходит плавно и почти бесшумно. Такие характеристики 4-цилиндрового бензинового двигателя атмосферного типа и экологического стандарта Евро-5 достигаются за счет оптимальной мощности −149 л. с., оборотов – мах 5300 об/мин и крутящего момента – мах 225 Н*м. А звукоизоляцию обеспечивают шумоподавляющие кожухи и форма колесных арок.

Это хорошо заметно во время движения, когда машина идет очень тихо и мягко, легко преодолевая препятствия. Для скоростных гонок с кикдаунами такой внедорожник, конечно, не предназначен. Но в условиях города динамики ему хватает, чтобы уверенно чувствовать себя в потоке. При этом с хорошим разгоном без рывков, чему способствуют плавное переключение 6-диапазонной коробки передач и мягкая подвеска. Эти же компоненты обеспечивают хорошую маневренность, устойчивость и энергоемкость.

Характеристики двигателя 2.4

  Объем двигателя, куб. см.   2378
  Кол-во, расположение цилиндров   4, рядное
  Кол-во клапанов на цилиндр   4
  Наличие наддува   нет
  Мощность, л.с. (об/мин)   149 (5300)
  Крутящий момент, Нм (об/мин)   225 (3900-4400)
  Марка топлива   АИ95
  Нормы токсичности, г/км   Евро-5

Комфорт и безопасность в Geely Atlas 2.4 на высоком уровне: в комплектации предусмотрены системы контроля давления в шинах, электронной стабилизации Bosch 9,1 (ESP), парктроники и камеры.

Поэтому Geely Atlas 2.4 и считается вcедорожником, который способен передвигаться не только по твердому покрытию, но и в условиях бездорожья, особенно в этом варианте полноприводного исполнения. Причем со вполне разумным расходом топлива, который не превышает 10 л на 100 км.

Итог

Неудивительно, что Geely Atlas 2.4 позиционируется как умный кроссовер. Практически вся начинка автомобиля подтверждает: многие ситуации на дороге машина способна самостоятельно контролировать, позволяя водителю несколько расслабиться. Благодаря таким характеристикам модель действительно можно назвать одним из лучших предложений в своем классе на отечественном рынке. Это по достоинству оценили уже многие, в том числе и силовые структуры, которые активно приобретают Geely Atlas 2.4 для оснащения оперативных подразделений.

Способна машина удивлять и в процессе движения, когда незначительные препятствия на пути вроде «лежачих полицейских» вообще незаметны, а на остальных отсутствуют крен и «клевки». Внутри салона создана максимально комфортная атмосфера, которую не испортит шум от движения, отсекаемый отличной звукоизоляцией.

Учтены в автомобиле и все эксплуатационные требования с оптимизацией расходов на сервисное обслуживание и последующий ремонт благодаря качественной сборке и покраске. Как уже отмечалось выше, немаловажна и ценовая составляющая, которая выводит Geely Atlas 2.4 далеко в лидеры в глазах отечественного потребителя.

Остается добавить, что это только основные детали, способствующие росту популярности Geely Atlas 2.4. Многие другие достоинства обязательно раскроются в процессе эксплуатации.

Все это в итоге делает модель Geely Atlas по-настоящему неповторимой.

Красная Geely Atlas 2.4

Читайте также

Заказать звонок Позвонить нам

Записаться на тест-драйв

Благодарим, что выбрали нас!

Наш менеджер в ближайшее время свяжется с Вами и обсудит все детали записи на тест-драйв.
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Связаться с отделом продаж

Благодарим, что выбрали нас!

Наш менеджер в ближайшее время свяжется с Вами и обсудит все детали.
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Записаться на ТО

Я согласен на передачу и обработку персональных данных и получение рекламно-информационных рассылок

Благодарим, что выбрали нас!

Наш специалист в ближайшее время свяжется с Вами и обсудит все детали записи на ТО.
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Обратный звонок

Благодарим за оставленную заявку!

Наш менеджер в кратчайшие сроки свяжется с Вами и ответит на любые возникшие вопросы.
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Задать вопрос по сервису

Благодарим за Ваш вопрос!

Наш специалист в ближайшее время свяжется с Вами и ответит на все интересующие Вас вопросы.
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Комплектация и цены Geely Atlas 2.4 – стремление к неповторимости™

*В данном списке перечислены модели, официально собирающиеся и реализуемые на территории Республики Беларусь
записаться на тест-драйв